L'établissement
Après Bonbourg âgé de 4ans et demi, Pilgrim vient rejoindre l’aventure !
Au plein cœur de Nantes, sur la belle place Graslin, Pilgrim atterri en douceur.
Flash Story !
Après pas mal d’heures heureuses à porter le plateau, à coordonner des équipes pour le meilleur (jamais pour le pire), et à grignoter de l’écran d’ordinateur, on s’est levés un matin avec une folle envie d’aventure. Envie de wildness, besoin d’évasion, de découverte, d’inconnu, de différence, de danger, d’inspiration et de connaissance. 8 mois plus tard c’est le grand départ : 378 jours en sac à dos, à 2, pour parcourir le monde. Une aventure riche et intense pour une vision nouvelle, plus claire, élargie sur les beautés de ce beautiful world, mais aussi ses contrastes. De très (très, très) belles rencontres, histoires et découvertes.
Puis nous sommes allés faire un tour chez nos si chers British, retour aux sources pour Ben (sa dear mum est anglaise). Imaginez une charmante campagne du Nord de l’Angleterre, un cadre bucolique à coup de cottages, moutons, averses, feu de cheminée, d'herbe bien bien green et d’un restaurant gastronomique Michelin starred. Lovely. On s’est affairés en cuisine et en salle pendant quelque temps, puis on a finalement posé nos valises en France pour ouvrir notre restau #Nantesiscalling.
Et maintenant,
À la croisée des confortables cottages anglais & d’une atmosphère solaire qui inspire le voyage, Pilgrim est une halte de quartier, sans borne. Une enveloppe chaleureuse qui donne envie de poursuivre indéfiniment le moment, ce sentiment de brise légère d’être ailleurs. Nous aimons recevoir, nous aimons l’hospitalité, sa bienveillance, sa convivialité !
La cuisine de Pilgrim mêle des plats délicats et la cuisine de rue : une carte courte & des produits de saison qui revisite les cuisines du monde, des classiques anglo-saxons, tout en préservant les techniques françaises. Du coquin, du gourmand, du régressif, du généreux, du simple. Du toqué ! Un bouillon de culture.
Pilgrim est un pèlerin voyageur, un dandy anglais.
Il est avant-gardiste, curieux, ambitieux
Plaisanteur, taquin, détendu et un peu toqué ! Il a ce flegme anglais
Il aime raconter des histoires
Il est généreux, il aime recevoir, partager, il est chaleureux
Il a un rapport bienveillant à l’autre, il est attentionné et poli
Il est élégant et raffiné
Il s’est assagit avec le temps, il est réconfortant
Vous avez bien quelques points communs !
Notre philosophie s’appuie sur l’humain. Le métier de l’hospitalité est créateur de sens, d’énergie, il est gratifiant et authentique. Il repose sur l’humain de A à Z, et c’est là toute la richesse. Il est impératif que tous les humains qui travaillent chez nous se sentent valorisés, équilibrés et sereins professionnellement et personnellement. La communication est la base de notre fonctionnement, avec des valeurs solides de rigueur, de constance, de bienveillance. Après, c’est la mayo qui prend… On vous donne un bout de notre histoire. Et on a très envie de connaître la vôtre !
Emplacement oblige, Pilgrim est ouvert du lundi au samedi midi et soir, ainsi que le dimanche midi (fermé le dimanche soir).
L'équipe
Equipe de 8 personnes en cuisine et 7 personnes en salle
Les missions
Après Bonbourg âgé de 4ans et demi, Pilgrim vient rejoindre l’aventure !
Au plein cœur de Nantes, sur la belle place Graslin, Pilgrim atterri en douceur.
Flash Story !
Après pas mal d’heures heureuses à porter le plateau, à coordonner des équipes pour le meilleur (jamais pour le pire), et à grignoter de l’écran d’ordinateur, on s’est levés un matin avec une folle envie d’aventure. Envie de wildness, besoin d’évasion, de découverte, d’inconnu, de différence, de danger, d’inspiration et de connaissance. 8 mois plus tard c’est le grand départ : 378 jours en sac à dos, à 2, pour parcourir le monde. Une aventure riche et intense pour une vision nouvelle, plus claire, élargie sur les beautés de ce beautiful world, mais aussi ses contrastes. De très (très, très) belles rencontres, histoires et découvertes.
Puis nous sommes allés faire un tour chez nos si chers British, retour aux sources pour Ben (sa dear mum est anglaise). Imaginez une charmante campagne du Nord de l’Angleterre, un cadre bucolique à coup de cottages, moutons, averses, feu de cheminée, d'herbe bien bien green et d’un restaurant gastronomique Michelin starred. Lovely. On s’est affairés en cuisine et en salle pendant quelque temps, puis on a finalement posé nos valises en France pour ouvrir notre restau #Nantesiscalling.
Et maintenant,
À la croisée des confortables cottages anglais & d’une atmosphère solaire qui inspire le voyage, Pilgrim est une halte de quartier, sans borne. Une enveloppe chaleureuse qui donne envie de poursuivre indéfiniment le moment, ce sentiment de brise légère d’être ailleurs. Nous aimons recevoir, nous aimons l’hospitalité, sa bienveillance, sa convivialité !
La cuisine de Pilgrim mêle des plats délicats et la cuisine de rue : une carte courte & des produits de saison qui revisite les cuisines du monde, des classiques anglo-saxons, tout en préservant les techniques françaises. Du coquin, du gourmand, du régressif, du généreux, du simple. Du toqué ! Un bouillon de culture.
Pilgrim est un pèlerin voyageur, un dandy anglais.
Il est avant-gardiste, curieux, ambitieux
Plaisanteur, taquin, détendu et un peu toqué ! Il a ce flegme anglais
Il aime raconter des histoires
Il est généreux, il aime recevoir, partager, il est chaleureux
Il a un rapport bienveillant à l’autre, il est attentionné et poli
Il est élégant et raffiné
Il s’est assagit avec le temps, il est réconfortant
Vous avez bien quelques points communs !
Notre philosophie s’appuie sur l’humain. Le métier de l’hospitalité est créateur de sens, d’énergie, il est gratifiant et authentique. Il repose sur l’humain de A à Z, et c’est là toute la richesse. Il est impératif que tous les humains qui travaillent chez nous se sentent valorisés, équilibrés et sereins professionnellement et personnellement. La communication est la base de notre fonctionnement, avec des valeurs solides de rigueur, de constance, de bienveillance. Après, c’est la mayo qui prend… On vous donne un bout de notre histoire. Et on a très envie de connaître la vôtre !
Emplacement oblige, Pilgrim est ouvert du lundi au samedi midi et soir, ainsi que le dimanche midi (fermé le dimanche soir).
________________
En tant que chef de rang, vous incarnez nos valeurs, apportez vos connaissances et vos qualités pour mener à bien ces missions :
- Vous adoptez un comportement chaleureux, souriant, professionnel envers le client, d'entraide avec tes collègues pendant le service et un comportement de "problem solver"
- Vous êtes garants du bien-être du client pendant son temps chez nous : vous assurez un accueil chaleureux et contribue à proposer la meilleure expérience client à chaque étape du service, en salle et en terrasse
- L’hygiène et la bonne tenue du restaurant dans son ensemble est primordiale
- Vous accompagnez les apprentis et/ou commis dans leur montée en compétences
- Vous assurez les tâches quotidiennes de la bonne tenue du restaurant : mise en place, nettoyage, débarrassage, redressage, maintien des règles de propreté et d’hygiène, de sécurité
Notre offre :
- 42H, 2jours OFF consécutif, week-end off possible en roulement équipe
- Salaire de 2135€ à 2255€ brut par mois selon profil et expérience
- Remboursement 50% titre transport + Repas
- Primes trimestrielles basées sur l’ancienneté (6mois), le développement du chiffre d’affaires et le maintien des marges
- Suivi des heures, plannings et congés via combo
- Pourboires sur tpe
Qui recherchons-nous ?
- Vous avez un profil orienté client, rigoureux, travailleur, énergique, polyvalent.
- Vous avez un excellent relationnel, souriant et communiquant.
- Vous aimez l’équipe, avez un esprit problem-solving
- Vous êtes curieux, aimez les bons produits et vous avez une ouverture d’esprit sur ce qui se fait ailleurs