L'établissement
Après Bonbourg âgé de 4ans et demi, Pilgrim vient rejoindre l’aventure !
Au plein cœur de Nantes, sur la belle place Graslin, Pilgrim atterri en douceur.
Flash Story !
Après pas mal d’heures heureuses à porter le plateau, à coordonner des équipes pour le meilleur (jamais pour le pire), et à grignoter de l’écran d’ordinateur, on s’est levés un matin avec une folle envie d’aventure. Envie de wildness, besoin d’évasion, de découverte, d’inconnu, de différence, de danger, d’inspiration et de connaissance. 8 mois plus tard c’est le grand départ : 378 jours en sac à dos, à 2, pour parcourir le monde. Une aventure riche et intense pour une vision nouvelle, plus claire, élargie sur les beautés de ce beautiful world, mais aussi ses contrastes. De très (très, très) belles rencontres, histoires et découvertes.
Puis nous sommes allés faire un tour chez nos si chers British, retour aux sources pour Ben (sa dear mum est anglaise). Imaginez une charmante campagne du Nord de l’Angleterre, un cadre bucolique à coup de cottages, moutons, averses, feu de cheminée, d'herbe bien bien green et d’un restaurant gastronomique Michelin starred. Lovely. On s’est affairés en cuisine et en salle pendant quelque temps, puis on a finalement posé nos valises en France pour ouvrir notre restau #Nantesiscalling.
Et maintenant,
À la croisée des confortables cottages anglais & d’une atmosphère solaire qui inspire le voyage, Pilgrim est une halte de quartier, sans borne. Une enveloppe chaleureuse qui donne envie de poursuivre indéfiniment le moment, ce sentiment de brise légère d’être ailleurs. Nous aimons recevoir, nous aimons l’hospitalité, sa bienveillance, sa convivialité !
La cuisine de Pilgrim mêle des plats délicats et la cuisine de rue : une carte courte & des produits de saison qui revisite les cuisines du monde, des classiques anglo-saxons, tout en préservant les techniques françaises. Du coquin, du gourmand, du régressif, du généreux, du simple. Du toqué ! Un bouillon de culture.
Pilgrim est un pèlerin voyageur, un dandy anglais.
Il est avant-gardiste, curieux, ambitieux
Plaisanteur, taquin, détendu et un peu toqué ! Il a ce flegme anglais
Il aime raconter des histoires
Il est généreux, il aime recevoir, partager, il est chaleureux
Il a un rapport bienveillant à l’autre, il est attentionné et poli
Il est élégant et raffiné
Il s’est assagit avec le temps, il est réconfortant
Vous avez bien quelques points communs !
Notre philosophie s’appuie sur l’humain. Le métier de l’hospitalité est créateur de sens, d’énergie, il est gratifiant et authentique. Il repose sur l’humain de A à Z, et c’est là toute la richesse. Il est impératif que tous les humains qui travaillent chez nous se sentent valorisés, équilibrés et sereins professionnellement et personnellement. La communication est la base de notre fonctionnement, avec des valeurs solides de rigueur, de constance, de bienveillance. Après, c’est la mayo qui prend… On vous donne un bout de notre histoire. Et on a très envie de connaître la vôtre !
Emplacement oblige, Pilgrim est ouvert du lundi au samedi midi et soir, ainsi que le dimanche midi (fermé le dimanche soir).
L'équipe
Equipe de 8 personnes en cuisine et 7 personnes en salle
Les missions
En tant que chef de partie / cuisinier (H/F), tu incarnes nos valeurs, tu apportes tes connaissances, ton expérience et tes qualités pour mener à bien ces missions :
- Tu participes au lavage, épluchage, découpe des légumes
- Tu participes à la préparation des mises en place
- Tu participes au service et au dressage des plats
- Tu accompagnes les apprentis et/ou commis dans leur montée en compétences
- Tu es garant de la propreté de ton lieu de travail et de l’entretien du matériel de cuisine
- Tu es force de proposition et tu participes à l’élaboration des cartes et menus du jour avec tes supérieurs
- Tu gères les stocks et commandes liés à ton poste de travail
Qui recherchons-nous ?
Tes compétences :
- Tu es passionné par la gastronomie et a un attrait pour les cuisines anglo-saxones et d’ailleurs
- Tu maitrises les bases techniques de la cuisine et tu es créatif
- Tu as un sens de l’organisation solide et tu es rigoureux
- Tu as soif d’apprendre, tu es à l’écoute et tu sais te remettre en question
- Tu as un esprit « chercheur de solution ! »
- Tu es diplômé d'un CAP/BEP cuisine
Notre offre :
- 42H EN CDD du 02/05 au 30/06, avec alternance de semaines longueur / semaines coupures
- 2jours OFF consécutifs (restaurant ouvert tous les midis et soirs du lundi au samedi, et le dimanche midi en brunch, fermé le dimanche soir).
- Salaire de 2350€ brut par mois selon profil et expérience
- Remboursement 50% titre transport + Repas
- Planning et suivi des heures via combo
- Pourboires sur TPE