L'établissement
BAMe est une entreprise d’insertion qui agit pour le bien-manger, dont la cuisine est située à St Herblain. BAMe propose 2 types de restaurations :
• Pour les entreprises : des prestations traiteur (cocktails, buffets, plateaux-repas) et des solutions de restauration sous forme de comptoir installé dans les espaces restauration des entreprises
• Pour les particuliers avec le café Dobrée, coffee-shop / petite restauration déjeuner situé en centre-ville (proche Graslin)
BAMe porte des valeurs fortes d’inclusion et d’alimentation durable :
• Nous cuisinons maison, avec des produits frais et de saison, au maximum bio / locaux
• Nous formons des salariés en insertion aux métiers de la restauration
• Nous ne jetons aucun déchet, car nous utilisons uniquement de la vaisselle en dur !
L'équipe
Notre équipe experte et inclusive, managée par notre directeur Simon et son adjointe Céline, est composée :
> de la team Cuisine : Camille notre cheffe de cuisine et de son équipe de 4 commis en insertion. Nous recherchons actuellement le nouveau bras armé de Camille en tant que Second.e
> de la team Logistique : Léo, notre responsable opérationnelle, et l'ensemble de son staff composé de 9 salariés (dont 2 en insertion)
> De la team commerciale et administrative : Clara la responsable accompagnée de 2 atlernants et Binta en charge de la comptabilité et de l'administratif
Les missions
Vous êtes Second.e de cuisine, sous la supervision de la cheffe de cuisine.
Vous êtes basé.e dans la cuisine centrale de Saint Herblain (250m² d’espace) et cuisinez les différentes offres de restauration qui seront distribuées et servies chez nos clients par l’équipe logistique (environ 200 pax / jour).
Plus précisément, en tant que bras droit de la Cheffe de cuisine, vous avez les missions suivantes :
1. Gestion de la production
- Vous garantissez le bon déroulement de la production : réception de la marchandise, mise en œuvre des recettes conformément au plan de production, envoi des prestations en milieu de la matinée
- Vous participez à l’élaboration de la carte et à la définition des recettes avec la cheffe de cuisine
- Vous respectez et faites respecter les règles et des normes HACCP et vous participez à l’entretien et la maintenance des locaux.
- Vous assurez le remplacement de la cheffe en son absence (gestion de la production seul.e, passage de commandes, communication avec les services logistique et commercial…)
2. Gestion du personnel
- Vous managez, sous la supervision de la cheffe, une équipe de commis en insertion (3 à 5 personnes suivant la période d’activité).
- Vous êtes un.e encadrant.e technique et participez activement à l’accompagnement socio-professionnel des salariés en insertion :
>Vous encadrez en binôme avec la cheffe leur progression technique
>Vous participez à l’identification de leurs besoins et difficultés
>Au besoin, vous participez aux réunions de suivi des salariés avec la Conseillère en Insertion Professionnelle
3. Autre
- Au besoin, vous participez aux projets de BAMe en relation avec la production (sourcing des fournisseurs, ouverture de nouveaux comptoirs, mise en œuvre d’animations alimentation durable chez les clients…)
- Vous pouvez participer ponctuellement à du service sur prestation lorsque c’est nécessaire
Qui recherchons-nous ?
Justifiant d’une expérience solide en restauration à un poste similaire :
- Vous avez envie de proposer une alimentation saine et durable et êtes en adéquation avec le projet humain de BAMe
- Vous avez un grand sens du travail en équipe
- Vous avez à cœur de travailler dans la communication et en bienveillance, notamment pour constituer un binôme efficace avec la cheffe
- Vous avez une appétence pour le végétarien et le vegan.
- Vous êtes autonome, organisé, rigoureux, et vous avez le sens des responsabilités
- Vous êtes dynamique et réactif, notamment pour répondre aux besoins de nos clients
- Vous avez une réelle appétence pour transmettre votre savoir (formation) aux personnes en insertion. Une expérience en insertion / encadrement technique serait un plus.
- Vous êtes motivé pour vous investir (et progresser) dans une entreprise sociale hyper dynamique !
Informations Complétmentaire
- Horaires :
Travail en journée du Lundi au Vendredi
6h00 à 15h30, sur 4 ou 5 jours selon les périodes d’activité
Heure supp récupérées via un compteur d’heure annuel
Quelques weekends et soirs peuvent être travaillés dans l’année
Congés : 5 semaines de CP et jours fériés
-Date de début : dès que possible
- Lieu de travail :Saint-Herblain (44)
CV (avec un petit mot 😉) à : c.fondeville@bame.fr