L'établissement
LE PARADIS DU FRUIT est une chaine de restaurant qui bouleverse le paysage de la restauration, avec un concept précurseur et intemporel à Paris et en Province.
Depuis 1982, notre maison a su évoluer avec son temps. Revisités par Philippe Starck, nos restaurants Le Paradis du Fruit accueillent les gourmands, les citadins actifs, les amateurs de cuisine healthy… à toute heure de la journée et tous les jours de la semaine.
Notre activité est réalisée du lundi au dimanche auprès d’une clientèle éclectique où chacun peut venir pour une pause fraicheur. Le paradis du fruit c’est sous le même toit, un restaurant, un salon de thé, un glacier et bien sûr un bar à jus. Nos équipes s’engagent au quotidien à faire partager à nos clients un vrai moment de convivialité et de générosité.
L'équipe
Nous sommes une équipe jeune est dynamique, dans notre nouvel établissement qui vient d'ouvrir ses portes. Rejoignez notre équipe pour une aventure riche.
Les missions
Le cuisinier assure le bon déroulement du service. Il aide et assiste le chef/sous-chef cuisine à réaliser les contrôles à réception marchandise, mises en place, le dressage et l’envoi des préparations durant le service dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité, du concept du restaurant et de la conformité des fiches techniques. Il contribue à diffuser l'ADN de l’enseigne en créant une ambiance conviviale et il renvoie par son comportement et sa présentation générale, une image positive et adaptée à l'enseigne.
MISSIONS
Client / commerce
1. Exécute les préparations en respectant les fiches techniques
2. Prépare et réalise les plats de la carte
3. Assure la qualité des plats commandés selon les fiches techniques
4. Adapte son travail en fonction du flux et du service
Gestion
1. Stocke les denrées
2. Réceptionne et vérifie les quantités et la qualité des livraisons
3. Respecte les quantités indiquées sur les fiches techniques
4. Veille au bon entretien du matériel
Management
1. Respecte les normes d’hygiène HACCP et de sécurité
2. Applique les mesures et consignes du chef/sous-chef cuisinier et transmets les informations à ses collègues lors de la relève quotidienne
3. Assure le nettoyage de son poste et de la cuisine selon les normes HACCP et avant de quitter son poste
4. Aide à contrôler la conformité des produits de la réception à la préparation puis l’envoi durant le service
Suivi de la vie de l'établissement
1. Respecte les normes d'hygiène indiquées dans le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) de l’enseigne
2. S'engage à utiliser et tenir à jour l'outil digital TRAQFOOD pour le bon respect des normes HACCP
3. Applique les normes de sécurité
Qui recherchons-nous ?
• Sens du service
• Sens de l'initiative et du collectif
• Gestion du stress
• Dynamique et motivé
• Connaissance des différents métiers de la cuisine
• Le souci du détail