Planning proposé :
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | |
00:00 | |||||||
01:00 | |||||||
02:00 | |||||||
03:00 | |||||||
04:00 | |||||||
05:00 | |||||||
06:00 | |||||||
07:00 | |||||||
08:00 | |||||||
09:00 | |||||||
10:00 | |||||||
11:00 | |||||||
12:00 | |||||||
13:00 | |||||||
14:00 | |||||||
15:00 | |||||||
16:00 | |||||||
17:00 | |||||||
18:00 | |||||||
19:00 | |||||||
20:00 | |||||||
21:00 | |||||||
22:00 | |||||||
23:00 |
L'établissement
Au coeur de l'île de Nantes et a l'angle de la place de la République, L'Imaginarium est un restaurant bistronomique de produits locaux et de saison au fort engagement écoresponsable.
Le concept culinaire est "Le tour du monde en 80 recettes" : plein de saveurs du monde a découvrir avec un accent prononcé pour l'Italie et le Japon dans les inspirations culinaires.
Nous proposons une carte à minima 50% végétarienne dans un cadre chaleureux et vintage inspiré des Voyages extraordinaires de Jules Verne. Le but : étonner, faire voyager et régaler pour tout type d'occasions.
La carte du midi est plutôt axée sur une cuisine familiale du monde, celle du soir devient bistronomique avec des mélanges plus fins qui demandent a prendre le temps d'être dégustés. Nous proposons aussi une carte des cocktails de notre création.
L'équipe
Nous sommes Carolina et Margot, toutes deux gérantes et respectivement cheffes cuisinière et pâtissière.
Dans les faits, nous inventons et mettons la main à la création et à la pâte ensemble sur les recettes. Avec Eve notre super alternante en cuisine, on s'occupe de préparer les plats mais aussi de donner un coup de main en salle si besoin.
Dans notre restaurant, c'est la communication, la bienveillance et l'esprit d'équipe qui sont mis a l'honneur, nous cherchons donc une personne que ces valeurs inspirent et qui soit aussi passionnée que nous par la cuisine et les belles rencontres !
Les missions
Vos responsabilités incluront:
- Accueillir les clients, les accompagner à leur table et leur présenter le menu
- Prendre les commandes des clients et les transmettre à la cuisine (à l'aide d'un logiciel de caisse)
- Assurer un service attentionné et de qualité.
- En dehors des heures de service, aider à la mise en place en cuisine : découpe, assemblage, cuissons simples.
- Assurer la propreté de l'environnement de travail dans le respect des normes d'hygiène
- Collaborer efficacement au sein d'une équipe engagée pour une cuisine locale et faite avec le coeur.
Compétences requises :
Excellente communication et relationnel: pour nous la communication est au cœur de notre façon de travailler.
Capacité d'adaptation et d'analyse
Connaissance du secteur du service à la clientèle, de préférence dans le secteur de la restauration
Curiosité pour la cuisine du monde et les nouvelles expériences et ouverture d'esprit
Respect des normes d'hygiène alimentaire.
Rémunération : à partir de 1 227,00€ par mois
Nombre d'heures : 25 à 35h/semaine selon période et profil
Qui recherchons-nous ?
Nous recherchons une personne ayant envie de s'investir idéalement à long terme dans l'aventure avec nous. Qui souhaite s'engager aussi bien en salle que donner du sien en cuisine de la même façon que la cuisine vient donner des coups de main en salle si besoin.
Ici pas de hiérarchie stricte mais une dynamique coopérative dans les deux sens : les idées sont partagées et chacun.e participe à l'effort collectif en mettant en avant ses talents propres.
Si tu es passionné(e) par les saveurs, le partage et la gastronomie du monde, si tu es doté(e) d'un esprit jovial et d'un excellent sens du relationnel, L'Imaginarium est fait pour toi !
Si en plus tu aimes le partage, la communication et veux intégrer une équipe ouverte d'esprit et axée sur le partage et la convivialité, on t'attend !
Note: à L'Imaginarium, nous ne tolérons pas le sexisme, le racisme, l'homophobie ou toute autre discrimination, nous attendons donc de nos équipes d'en faire autant ✨