L'établissement
Bonne table sur Seine est le 3ème restaurant de Bonne table, situé sur les quais de Seine de Paris, juste à côté du pont neuf. Les deux piliers sont l'alimentation durable et l'insertion profesionnelle.
En tant qu’Entreprise d’Insertion (E.I.), nous formons nos équipiers aux métiers de la cuisine et les accompagnons sur un plan plus personnel - administratif, logement, mobilité, ou encore psychologique - sans condition de parcours ou de formation, pour retrouver leur voie. A la carte, des bons plats gourmands et équilibrés, sourcés en France et au maximum local, pour mettre en valeur les produits d’exception de nos régions.
L'équipe
Nous sommes une jeune équipe motivée, qui souhaite monter qu'une autre restauration est possible, plus soucieuse des hommes et de l'environnement. Nous sommes tous convaincus que chacun, malgré les accidents et les aléas de la vie, a toujours quelque chose de bon et de beau à offrir aux autres.
Plus concrètement notre équipe de Bonne table sur Seine est composée de :
Une directrice de restaurant
Deux directeur adjoints
Une cheffe de cuisine
Deux seconds de cuisine (en cours de recrutement)
8 équipiers en insertion
8-10 serveurs saisonniers pour la période estivale
Les missions
1. CONTEXTE
Bonne table est la nouvelle chaine de restauration du déjeuner, avec une cuisine 100% fait maison et de saison, qui vise à l’insertion professionnelle de ses équipiers. 🧡💙
En tant qu’Entreprise d’Insertion (E.I.), nous formons nos équipiers aux métiers de la cuisine et les accompagnons sur un plan plus personnel - administratif, logement, mobilité, ou encore psychologique - sans condition de parcours ou de formation, pour retrouver leur voie. A la carte, des bons plats gourmands et équilibrés, sourcés en France et au maximum local, pour mettre en valeur les produits d’exception de nos régions.
🌱👨🏼🍳 Avec Bonne table, nous voulons montrer que chacun, malgré les accidents et les aléas de la vie, a toujours quelque chose de bon et de beau à offrir aux autres.
Notre ambition est de devenir rapidement un acteur incontournable du déjeuner, avec plus de 20 restaurants partout en France d’ici 2030. Nos deux premiers restaurants ont ouvert en mars 2024 et avril 2025 dans les 8ᵉ et 9ᵉ arrondissements de Paris.
Suite à l’obtention d’un Appel à Projet de la Mairie de Paris, notre 3ᵉ restaurant Bonne table, différent des deux autres, ouvrira en juin 2025. Pour cela, nous recherchons la future ou le futur Second de Cuisine de ce site exceptionnel, situé sur les quais de Seine de Paris, juste à côté du Pont Neuf (vue sur la Tour Eiffel, oui oui 🧑🎨)
Les activités de ce restaurant seront différentes des deux autres : guinguette située sur les berges de Seine, nous offrirons l’été un service de restauration convivial et en continu.
Vous participerez avec le chef de cuisine et l’équipe encadrante au développement d’une nouvelle aventure.
2. MISSIONS
Aux côtés du Chef de cuisine, vous serez chargé de :
- Encadrer la brigade pour la production quotidienne des repas. Deux cartes différentes seront proposées :
Pour le déjeuner, nous proposerons les mêmes six plats - bistronomie rapide - que dans les autres restaurants Bonne table. Ils changent toutes les saisons. A partir de 17h, la carte sera composée d’une dizaine d’assiettes à partager, mettant en valeur les bons produits de nos terroirs
- Veiller à la bonne application des processus opérationnels du restaurant, en production et pendant l’envoi.
- En tant qu’encadrant technique, vous participerez au quotidien à l’accompagnement et à la formation des équipiers en insertion professionnelle
- Assurer le suivi des commandes fournisseurs et communiquer les besoins aux Chefs.
- Superviser le respect des règles HACCP (relevé des températures, traçabilité des produits, plan de nettoyage).
- Participer à l’ouverture et la fermeture quotidienne du restaurant.
Qui recherchons-nous ?
PROFIL RECHERCHÉ :
Empathique, vous avez le sens du social et vous voulez accompagner nos équipiers en insertion ;
Ayant un fort esprit d’initiative, vous souhaitez participer au lancement d’une belle et ambitieuse nouvelle entreprise ;
Vous êtes organisé et autonome et justifiez d’une expérience d’au moins 2 ans en restauration en tant que second de cuisine ou équivalent. Prendre des responsabilités et piloter un restaurant et ses cuisines main dans la main avec le chef de cuisine vous motive fortement
En nous rejoignant maintenant, vous participerez à une aventure qui grandit vite et a un impact concret. Vous pourrez être amené à évoluer rapidement et à prendre de nouvelles responsabilités en fonction du développement du projet.
ASPECTS PRATIQUES
Lieu : 154 voie Georges Pompidou, sur les quais bas, au bord de la Seine 75001 Paris 🏡
Date de démarrage : Début juillet
Type de contrat : 1 poste en contrat CDD 39h de juillet à octobre à poursuivre éventuellement sur un CDI
Rémunération : 2400-2700 brut selon profil + système de pourboires
Horaires : Sans coupures, 5 jours par semaine avec deux jours de repos consécutifs, restaurant ouvert du lundi au dimanche de midi à minuit. Plannings partagés sur les différents shifts ouverture et fermeture.
Avantages : un repas offert par shift travaillés, mutuelle Alan, 50% des transports pris en charge, réduction de 20% pour toi et tes amis lors de ton passage chez Bonne Table !
Nous regarderons chacune des candidatures avec attention, même celles qui ne remplissent pas tous les critères. Votre motivation pour le projet et votre sensibilité à nos valeurs reste un des critères les plus importants pour nous ! 🔥🍽️
On a hâte de vous rencontrer !!