L'établissement
L’Abreuvoir, hôtel-restaurant Logis et traiteur situé dans un ancien relais de poste dans la région d'Héric.
Notre chef élabore une nouvelle carte à chaque saison. Cette approche garantit des plats faits maison préparés à partir d'ingrédients frais et locaux. C'est pourquoi, nous avons eu le plaisir d'être récompensé du titre de "Maître restaurateur".
En plus de l'hébergement et de la restauration, L’Abreuvoir propose également un service traiteur personnalisé pour tous types d'événements, qu'ils soient professionnels ou familiaux.
Les missions
Notre restaurant "L’Abreuvoir" Maître restaurateur, niché au cœur de la campagne française, dans la pittoresque commune de Héric en Loire-Atlantique, se trouve un charmant établissement, le Logis Hôtel l'Abreuvoir.
Cet hôtel restaurant de caractère datant du 18ème siècle, enveloppé de verdure, offre un cadre idyllique pour un séjour inoubliable, qu'il soit pour une escapade romantique, une retraite paisible ou une aventure familiale.
Son équipe recherche son CHEF CUISINIER H/F afin de concocter une cuisine traditionnelle et française, originale et savoureuse, faite avec des bons produits du terroir.
>> Vos missions
. Assurer le management de votre équipe,
. Établir des menus de grande qualité sur les bases d’une cuisine familiale et généreuse,
. Préparer les repas de nos résident(e)s en veillant à la précision des goûts et à l'esthétique des assiettes,
. Gérer le budget et les achats de votre pôle,
. Être garant(e) du respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP),
. Travailler en étroite collaboration avec la Direction et le pôle communication pour l’organisation d’évènements.
Qui recherchons-nous ?
>> Profil recherché
Expérience significative en tant que chef cuisinier ou cheffe cuisinière, avec une solide connaissance des techniques culinaires
Compétences avérées en management en restauration, avec une expérience en supervision d'équipe
Maîtrise des préparations culinaires variées et capacité à innover dans les recettes
Excellente gestion d'une cuisine, incluant la planification et l'organisation du travail
Connaissance approfondie des normes de manipulation des aliments et d'hygiène alimentaire
Leadership naturel avec une capacité à motiver et inspirer votre équipe
>> Ce que nous vous proposons :
Salaire à partir de 2500 € brut par mois pour 42 heures / semaine selon expériences
Suivi des heures (heures supplémentaires payées ou récupérées)
Mutuelle d'entreprise
Avantage en nature repas
⚠ Fermeture du restaurant le lundi midi et le dimanche soir ⚠